Metro patrón de latón en estuche de madera - Salamanca (Provincia). Diputación Provincial; Archivo de la Diputación de Salamanca
Metro patrón de latón adquirido por la Diputación para cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Pesas y Medidas de 19 de julio de 1849, que establecía el sistema métrico decimal y obligaba a su uso en todas las dependencias del Estado y de la Administración provincial a partir del 1 de enero de 1853.